Clafoutis aux cerises de Mr FELDER


Fruits, Gâteaux / dimanche, juin 13th, 2021

Voici un dessert aussitôt vu sur le fil d’actualité de mon compte instagram aussitôt confectionné. Il dit que la recette lui vient de sa grand-mère, la meilleure donc ! Quand il s’agit de Mr FELDER on la confectionne les zyeux fermés où bien juste ouverts histoire de peser les ingrédients. Bon vous avez vu le prix des cerises ? Je me suis dis que 450 g à 10 € tout de même le kilo..Allons y gaiement, investissons pour le dessert du dimanche. Mais à ce prix là, on garde les noyaux des cerises, puis cela renforce le goût.

Ingrédients pour un clafoutis aux cerises et de quoi garnir un moule de 22 cm de diamètres : 450 g de cerises – 4 oeufs -110 g de farine – 90 g de sucre – 50 cl de crème liquide – 15 cl de lait entier – 1 sachet de sucre vanillé – 1 pincée de sel – 1 cuillère à soupe de rhum

2 càsoupe de sucre à saupoudrer sur les cerises.

Confection d’un clafoutis aux cerises

Dans  le bol d’un mixeur, cassez les œufs. Incorporez la pincée de sel, le sachet de sucre vanillé (ou une gousse dont on retire les graines) ajoutez la farine.

Ajoutez une cuillère à café de rhum, le lait entier et la crème liquide entière. Pulser cette pâte pendant quelques minutes. Bien beurrer un moule. L’épaisseur du clafoutis doit avoir au moins 4 cm de hauteur.

Disposez au fond du moule, les cerises, saupoudrez avec de 2 càsoupe de sucre. Couvrir d’une couche de pâte à clafoutis. Enfournez pendant 40 minutes dans un four chauffé à 200°.

Laissez tiédir puis mettre au frais avant de déguster saupoudrez de sucre glace.

Source de cette recette de l’excellentissime chouchou pâtissier Mr Christophe FELDER.

Sur ces notes absolument savoureuses, je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments et vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand. Prenez bien soin de vous, vous le valez bien !

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, regivore...

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.