Mousse au tofu soyeux et aux framboises


CREME-MOUSSE / mardi, février 15th, 2022

Je souhaitais un dessert rapide avec une ardoise calorique basse, sans sucre ajouté. J’aime le tofu soyeux car il se prête à toutes les fantaisies et me donne, bonne conscience. Une crème délicatement parfumée au coquelicot, saveurs framboises…Cette crème a disparu aussi vite que sa confection !

Ingrédients pour 4 verrines + ou – en fonction du contenant choisi :

450 g de tofu soyeux- 200 g de chocolat blanc- 140 g de framboises – zeste d’un citron ou quelques gouttes d’arôme coquelicot

Dans une casserole mise au bain-marie, déposez le chocolat concassé. Le mettre à fondre tout doucement.

Une fois fondu, enlevez l’eau du tofu soyeux. Le déposer dans le bol d’un mixeur avec 100 g de framboises, l’arôme coquelicot et le chocolat fondu. Pulser jusqu’à la consistance d’une crème onctueuse.

Facultatif : rajoutez 60 g de blanc d’œufs montés en blancs en neige. Je l’ai fait et cela donne encore plus de légèreté à la mousse.

Incorporez les blancs fouettés au tofu mixé. Versez dans de jolis contenants décorez avec des framboises entières et des meringues…ou ce que vous avez sous la main.

PS : Je n’ai pas sucré volontairement cette mousse puisqu’il y a le chocolat blanc (qui lui est bien sucré) mais vous pouvez rajoutez 20 g de sucre si vous aimez le bien sucré.

Vous pouvez parfumer cette crème avec ce que vous voulez, zeste de citron, une cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger, vanille…

Sur ces notes « je prends soin de mes artères », je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments. Je vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand. Prenez bien soin de vous, vous le valez bien !

Si vous souhaitez suivre mes publications, vous pouvez vous abonner à la newsletter. Pour cela, il vous suffira de renseigner les deux cases en haut à droite de la page d’accueil. J’essaye d’en envoyer une tous les quinze jours.

2 réponses à « Mousse au tofu soyeux et aux framboises »

    1. Bonjour
      vous pouvez enlever le chocolat blanc et auquel cas rajouter 2 càsoupe de miel ou du 30 g sucre de bouleau. Il y a sur le blog plusieurs recettes a base de tofu soyeux, que j’adore car il accepte toutes les fantaisie. Il y a même une recette avec du chocolat noir à 70 % je crois sans sucre ajouté, https://www.caaleyrebon.fr/2021/12/06/mousse-au-chocolat-facile-aerienne-inratable/
      tapez sur la barre de recherches tofu soyeux et laissez vous tenter.
      Cordialement

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.