Cocktail, SPRITZ


Apéro & buffet, Avec alcool, Boissons / vendredi, août 26th, 2022

La facilité me fait toujours choisir  une sangria, au vin blanc, rouge, aux fruits d’été, ou exotiques. Un cocktail avec ou sans alcool, car c’est programmable, je les prépare quelques jours avant leur utilisation, en les laissant infuser tranquillement. Mais un mojito ou un spritz confectionné à l’instant T, c’est chouette aussi. Attention, vous allez être sous les feux de projecteur de vos convives qui vont scruter vos gestes durant votre préparation, le temps qu’un spritz aux accents italiens atterrisse devant eux.

Ingrédients pour une personne et gros verre à pied

– 15 cl de champagne
– 8 cl  d’Apérol
– 4 cl de schweppes
– 1 rondelle de citron et 2 morceaux de citrons découpés en quartiers.

Ingrédients pour 10 personnes

1 bouteille de champagne- 1 bouteille de schweppes – 1 bouteille d’apérol –
4 citrons verts- Prélever 10 rondelles de citron puis trancher le reste en quartiers

Préparation d’un cocktail Spritz

La préparation se fait au verre et pas dans une carafe ou l’on mélangerait l’ensemble.

Il vous faudra un verre à pied du style, verre à ballon.

Déposez au fond du verre deux à trois quartiers de citron.

Déposez 3 glaçons (au moins) recouvrir d’apérol, de schweppes et puis par du champagne jusqu’à ce que le verre soit rempli.

Découpez une tranche de citron et l’entailler afin de la disposer sur le rebord de la coupe.

Notre cocktail est prêt : à votre santé !

On remplace, quoi par quoi ?

Le champagne peut être substitué par le prosecco (vin pétillant italien) par du crémant ou du vin blanc pétillant (frizzante).

On peut remplacer le schweppes par de l’eau pétillante, la rondelle de citron par de l’orange.

Si vous aimez le côté prononcé amer, remplacez l’apérol par du campari qui l’est encore plus…

Quelque soit votre choix dans cette liste, à l’arrivé, ce sera toujours un spritz.

Sur ces notes «a la vostra salute»  je vous souhaite à tous de passer de bons moments. Je vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand. Prenez bien soin de vous, vous le valez bien !

Si vous souhaitez suivre mes publications, vous pouvez vous abonner à la newsletter. Pour cela, il vous suffira de renseigner les deux cases en haut à droite de la page d’accueil. J’essaye d’en envoyer une tous les quinze jours

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, regivore...

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.