Cake aux fruits confits


Cakes / dimanche, janvier 26th, 2025

On adore les fruits confits. Je cherchais une recette pour les placer. Les dimanches du mois de janvier, j’ai reçu des copains pour l’épiphanie. Je trouve cela chouette, de se retrouver pour se souhaiter plein de jolies choses…à côté des brioches qui se sont succédées, j’ai placé ce cake. Il faudra choisir un moule moins large que celui que j’ai utilisé, pour avoir un cake plus haut.

Ingrédients pour un moule de 14 cm de large et 24 cm de long, il faudrait en prendre un plus petit avec une largeur moindre.

150 g de beurre pommade – 170 g de sucre glace – 4 œufs – 1 sachet sucre vanille- 290 g de farine – 1 sachet de levure chimique- 70 g de lait – 150 g de fruits confits

Mélanger le sucre pommade et le sucre glace à l’aide d’un fouet électrique. Découpez les fruits confits.

Versez la farine dans un saladier, la levure chimique, ajoutez les fruits confits, bien mélanger. Cela évitera aux fruits confits de rester au bas du cake. Je n’ai pas trop réussi à les avoir bien centrés, je pense que je n’ai pas été consciencieuse avec mon mélange.

Ajoutez les œufs, un par un, et fouetter entre chaque ajout. Versez le lait, mélanger, puis ajoutez la farine-levure-fruits confits.

Bien amalgamer. Beurrer un moule à cake, avant de verser l’appareil.

Enduire la pointe d’un couteau dans le beurre fondu et tracer un trait sur la longueur.

Enfournez pendant 50 minutes à 180°. Introduire la pointe la couteau pour vérifier que le cake est cuit.

Source de recette prise sur la page instagram de Monsieur Fadi KOTTI que je remercie.

Sur ces notes de  « confites », je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments. Je vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand. Prenez bien soin de vous, vous le valez bien !

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