Oeufs mimosas à la betterave


Apéro & buffet, Pâques, Plats végétariens / mardi, mars 31st, 2020

Jour 15 du confinement. Bon on ne va pas se laisser abattre. Pâques toquera d’ici quelques jours à notre porte…Je ne sais pas vous, moi j’ai l’intention de faire simple de chez simple, non pas parce qu’on ne sera que deux cette année. Mais parce qu’avant, vous savez quand on sortait quand on voulait même dix fois par jour les courses ne m’enchantaient en rien,mais maintenant qu’il faut speeder pour qu’en une heure de temps, je fasse l’aller-retour, à acheter un peu n’importe quoi pour 15 jours…Pouah…. Je ne veux pas aller, et ces fichus drive qui sont over de chez over… Cette année je ferai l’inventaire de mon fridge en priorité et tablerait mon menu en fonction de mes richesses. Voici des oeufs mimosas présentés lors d’un apéro, vous vous rappelez de ces moments de joie, lorsqu’on reçoit des copains, et qu’on papote à tout va et à pas d’heure, à refaire le monde….

1 grosse betterave cuite

Douze oeufs durs – 200 g de thon à l’huile – 2 petits suisses – 120 g – 3 c. à soupe d’aioli maison – 2 càsoupe de jus de citron – sel, poivre et environ 2 càsoupe de persil haché

Préparation des œufs mimosas

Cuire les oeufs pendant 15 minutes pour obtenir des oeufs durs. Laissez refroidir puis écaillez.

Coupez les œufs durs en deux puis ôter les jaunes.

Dans un hachoir électrique, ajoutez les jaunes d’œufs durs avec le thon émietté, la betterave coupée en morceaux.

Mixez jusqu’à obtenir un mélange homogène, bien lisse et onctueux. Rajoutez l’aïoli et le petit suisse.

Versez la préparation dans un saladier, assaisonnez en sel et poivre.

Dressez la préparation dans chacun des blancs à la poche à douille cannelée ou l’aide d’une cuillère à café.

Saupoudrez de persil finement ciselée, conservez au frais en attendant de servir.

PS : Il va vous rester de la farce, on peut en garnir par exemple un avocat ou une tomate.
Sur ces notes colorées et la vision d’une table joliment dressée, je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments. Je vous dis à très vite pour un nouvel échange gourmand. Prenez bien soin de vous vous le valez bien !

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, regivore...

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