Poulpe au boulgour et au safran


Plats uniques, Poisson / vendredi, octobre 2nd, 2020

C’est l’occasion qui fait le larron, un petit arrêt chez mon poissonnier, un poulpe sur son étal et des harengs frais avec un prix qui caresse dans le sens du poil, mon porte monnaie. My good c’est Byzance aujourd’hui, allez emballez, j’embarque. Une recette rapide et savoureuse. Si tu aimes les encornets, si tu craques pour leur version mini, les supions ou pour leur cousin en xxl sieur poulpe. Allez vas y, c’est cadeau. Je t’offre ma recette. Tu peux m’offrir la tienne, je n’ai rien contre car à Leyreland, nous sommes fans absolu de ces céphalopodes.

Pour 4 amateurs de a bêbête : 1 kg de poulpe – 70 g de purée de tomate- 2 échalotes émincées – 6 gousses d’ail – 1 dose de safran – 1 càcafé de cumin en poudre – 1 càcafé de curcuma – 75 cl d’eau chaude – 200 g de boulgour – 1 càsoupe d’huile d’olive

olives et câpres équivalent d’une càsoupe de chaque (facultatif)

Nettoyer ou faire nettoyer le poulpe. J’adore les papouiller ça m’détends, je sais, je peux paraître bizarre des fois.

Dans une sauteuse verser l’huile puis faire revenir les échalotes émincées et les gousses d’ail épluchées puis écrasées en purée.

Rajouter le poulpe découpé en morceaux. Saupoudrez avec les épices (curcuma, safran-cumin) sel et poivre.

Saupoudrer de boulgour et couvrir avec 1/2 l d’eau. Laissez absorber environ 25 minutes puis rajouter les 25 cl restants. Laisser mijoter tranquillement, une fois le liquide absorbé, le plat est prêt.

Parsemer de fines herbes de votre choix, j’ai mis de la sarriette et de la ciboulette.

Un gourmand par l’odeur alléché a râpé du vieux parmesan, franchement, c’est devenu une vraie mignardise!

 Sur ces notes tentaculaire  je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments. Si les céphalopodes ne vous bottent pas trop, repassez me voir, la prochaine recette sera mousseusement sucrée.

Une réponse à « Poulpe au boulgour et au safran »

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, regivore...

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