Velouté aux pois cassés et au potiron sans matière grasse


Plats végétariens, Soupes / jeudi, novembre 26th, 2020

Voici un velouté vite préparé. Ça tombe bien, parce qu’au retour du boulot vers 19 H, j’aime que ça aille vite ! C’est le cas de ce velouté, que j’ai emporté avec moi le midi au bureau. Il est parfumé,  le goût du potiron est bien présent et il est d’une belle densité apportée par les pois cassés. Il a rempli le job sans l’once d’une matière grasse !

Ingrédients pour un velouté potiron-pois cassés : 200 g de pois cassés – 500 g de potiron – 200 g de pommes de terre – sel et poivre et 1 càcafé de curcuma – 30 g de pâtes alphabet

Rincer les pois cassés. Éplucher le potiron et les pommes de terre.

Mettre dans un fait tout, le potiron et les pommes de terre coupés en morceaux.

Rajouter les pois cassés, verser un litre d’eau. Mettre à cuire pendant 30 minutes. Mixer assaisonner en sel et poivre et rajouter 1 càcafé de curcuma.

Remettre sur le feu et ajoutez les lettres de l’alphabet faire cuire pendant 10 minutes. Dégustez bien chaud !

Sur ces notes qui réchauffent, je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments. Je vous retrouve très vite pour un nouvel échange gourmand. Plus que jamais, prenez bien soin de vous. Vous le valez bien !

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, regivore...

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