Biscuits craquelés au chocolat, craquelins


Mignardises, Noël / samedi, décembre 12th, 2020

Des biscuits, encore et encore…c’est le mois pour, d’accord, d’accord. Des craquelés, au bon goût de chocolat. Je voulais pour garnir mes boîtes de la variété. Je ferais un article récapitulatif des bredeles de Noël.

Pour vingt quatre biscuits craquelés : 100 g de chocolat noir finement haché – 180 g de farine – 20 g de cacao en poudre non sucré – 1 cuillère à café de levure chimique – 80 g de beurre à température ambiante – 180 g de sucre roux –  1 oeuf – 150 g de farine –

Pour enrouler les biscuits, il vous faudra environ un peu + ou un moins de 60 g de sucre glace.

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Tamiser la farine, la levure et le cacao. Dans un grand bol, fouetter le beurre et le sucre roux jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux. Incorporer l’oeuf et le chocolat fondu. Ajouter la farine, mélanger.Filmer le bol, et réserver au réfrigérateur pendant deux heures minimum.

Préchauffer le four à 180° C. Verser le sucre glace dans un bol. Partager la pâte en 2 boudins, trancher à environ 2,5 cm.

Former une boulette puis la rouler dans le sucre glace, puis les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant de 5 cm. Enfourner pour vingt minutes, jusqu’à ce que leur surface craquelle Laisser refroidir avant de décoller les biscuits

Une autre recette dont le rendu est plus joli, de Mme José DI STASIO, clic ICI.

PS :Attention pour obtenir l’effet craquelé : bien enrober les boules dans le sucre glace. Les enfourner dans un four bien chaud pendant 10 minutes à 180° puis on baisse la température à 170 ° pour dix minutes encore, pour que l’effet craquelé soit bien présent.

Source : Recette MARABOUT CHEF (macarons et petits biscuits)

Sur ces notes cacaotées, je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments. Prenez bien soin de vous. Plus que jamais vous le valez bien !

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, regivore...

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