Mes boîtes se remplissent petits à petits, ceux-ci viendront compléter ma collection 2020. Ce sont des biscuits simples au bon goût de beurre et qui croquent grâce aux amandes. Ils sont vraiment délicieux à déguster avec un thé ou café. Des bredeles pour compléter ma collection 2020.
Ingrédients pour environ une cinquantaine de biscuits : 125 g d’amandes entières émondées (sans peau) – 300 g de farine – 250 g de beurre – 100 g de sucre glace – 1 càcafé d’extrait de vanille – 1 œuf
J’achète les amandes mondées donc sans peau en magasin bio en vrac.
Dans un saladier verser la farine, le sucre glace, l’extrait de vanille, le beurre pommade, le sel et l’œuf.
Ben mélanger à l’aide d’un robot ou manuellement. Une fois la pâte pétrit rajouter les amandes entières. Rassemblez en boule et réserver pendant deux heures au frigo.
Sortir la pâte la diviser en trois parts. Etalez à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur 0,5 cm d’épaisseur et découper à l’aide d’un emporte pièces. Déposer sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire dans un four à 170° pendant 15 minutes.
Source de cette recette : Pâtisserie de Florence EDELMANN dont j’adore le livre. Je pense avoir quasiment fait la moitié des recettes du livre.
Sur ces notes j’engrange des douceurs à offrir, je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments et un excellent week-end. Je vous retrouve rapidement pour de nouveaux échanges gourmands. Prenez bien soin de vous vous le valez bien !
Voici enfin les résultats du défi du mois de septembre, où j’ai eu le plaisir d’être membre du jury de
https://recettes.de/defi-coule
Les heureux gagnants sont les blogs suivants / http://mimitouti.over-blog.com
http://www.plaisirs-de-la-mais
https://cuisinenfolie.blogspot