Velouté d’oseille ou cresson


Soupes / vendredi, janvier 8th, 2021
Malgré le gel, l’oseille est encore là dans le jardin. Alors pour se réchauffer un petit velouté riche qui nous veut du bien. C’est un de mes velouté préféré, onctueux, savoureux. Si vous n’avez pas d’oseille n’hésitez pas à remplacer par du cresson.
Ingrédients pour un velouté pour 4 personnes ou deux qui se resserviront : 20 feuilles d’oseille – 400 g de pommes de terre -2 oignons – 1 cube de bouillon de volaille et 30 cl d’eau – 20 cl de crème d’épeautre
Lavez et effeuillez les feuilles d’oseille ne pas conserver les tiges. Les ciseler. Éplucher les pommes de terre et les oignons. Découper grossièrement les légumes. Mettre tous les légumes dans un fait tout. Reconstituez un bouillon en mettant à dissoudre le cube dans l’eau. Couvrir les légumes avec. Placer un couvercle et faire cuire pendant 20 minutes. A l’issue de ce temps, mixer l’ensemble rajouter la crème. Poivrez puis servir.
Ps : Je trouve la crème d’épeautre en magasin bio vous pouvez la remplacer par un équivalent de crème fraîche.
Sur ces notes réconfortantes, je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments, je vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand. Prenez bien soin de vous, vous le valez bien !

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, regivore...

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