J’ai accompagné les paupiettes aux champignons de paris avec des pommes de terre cuites façon boulangère c’est à dire nappées dans un bouillon de légumes. Ce plat a remporté tous les suffrages, zéro matière grasse pour cuire le féculent. Il faut choisir de petites pommes de terre pour une cuisson plus rapide. Ce genre de plat, plait un maximum, je le confectionne souvent pour accompagner une viande.
Pour un beau plat à gratin : 1 kg de petites pommes de terre – 3 oignons – 75 cl d’eau chaude – 1 cube de bouillon de légumes -poivre
Faire dissoudre dans l’eau chaude le cube de bouillon.
Épluchez puis émincez les oignons, éplucher puis laver les pommes de terre. Les laisser entières en tranchant sans aller jusqu’au bout de la pomme de terre.
Déposer dans un moule les oignons en une rangée, disposez sur le dessus les pommes de terre. Arroser avec le bouillon de volaille reconstitué, poivré. Je n’ai pas salé car les cubes de bouillon le sont suffisamment (à mon goût).
Faire cuire dans un four réglé à 180 °pendant 60 minutes. Puis dégustez !
Une autre recette ICI