Blinis légers à la courge butternut


Apéro & buffet, Plats végétariens, Quiches et pizzas / mardi, février 2nd, 2021

Ces blinis sont un vrai nuage en bouche. D’un on ne retrouve absolument pas un goût prononcé du cucurbitacé et deuxio on peut tout aussi bien les napper de confiture, chocolat ou les déguster en version salée avec une crème aux fines herbes. Nous les avons préféré nature avec un petit thé.

Ingrédients pour 20 blinis cuits dans un emporte pièce de 10 cm de diamètre :  330 g de courge butternut – 150 g de farine – 120 yaourt nature au lait entier – 3 oeufs – 10 g d’huile d’olive – 1/2 sachet de levure chimique – sel et quelques tours de moulin de 5 baies

50 g de beurre pour enduire la poêle et autant pour enduire les emporte pièces.

Mélangez la farine, la levure et le sel dans un saladier.
Casser les œufs dans saladier, fouettez légèrement en ajoutant le yaourt, et l’huile ajouter la purée de courge. Amalgamer.
Rajouter la farine, levure et sel. Bien mélanger, puis poivrer.
Laissez ensuite reposer la pâte au minimum 20 minutes. Des petites bulles vont se former à la surface de la pâte.

Badigeonner d’huile ou de beurre une poêle. Mettre à chauffer sur le feu. Verser l’équivalent de deux cuillères à soupe par emporte pièce beurré généreusement au préalable.

Laissez cuire de 2 minutes environ, vous voyez des bulles se former sur le dessus.

A l’aide d’une spatule, retournez le pancake et laissez cuire pendant 1 minute encore.

Dégustez sans attendre, badigeonné de crème fouettée, de confiture, ou de crème aigre…tout ce que vous aimez.

Sur ces notes bonne mine, je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments, je vous retrouve rapidement pour de nouveaux échanges gourmands. Prenez bien soin de vous. Vous le valez bien !

 

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, regivore...

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