Montécaos ou ghribia


Mignardises, Noël, Pâques / dimanche, mai 9th, 2021

 Dans la série des biscuits simples je demande les montécaos ou graiba, une spécialité espagnole ou maghrébine en fonction du lieu de sa dégustation. La confection de ces biscuits économiques avec des ingrédients peu onéreux, légèrement croquants sur le dessus et à l’intérieur moelleux. Nous avons avec mon amoureux effectué un concours, celui qui confectionnerait le meilleur des montécaos. Voici la recette qu’il a choisi.

Ingrédients pour 25 biscuits de la grosseur d’une noix : 250 g de farine – 1/2 sachet de levure – 120 g de sucre -1 sachet de sucre vanillée – 15 cl d’huile – 80 g d’amandes en poudre 
Cannelle à volonté

Mélangez la farine tamisée avec la poudre d’amande, la levure chimique et le sucre.

Ajoutez l’huile au fur et à mesure jusqu’à l’obtention une pâte avec laquelle vous serez capable de former des boules

Formez des boules de la grosseur d’une noix, 20 g environ.

Les disposer sur une plaque de cuisson en les espaçant saupoudrez de cannelle.

Faire cuire pendant 20 à 160°. Veillez à ce que ces biscuits ne prennent pas de couleur. Ils doivent rester blancs.

Retirez quand le dessous des ghribias-montecaos prend une belle couleur.

Attendre le refroidissement complet pour les transvaser dans une boîte.

Source de cette recette : La cuisine de Jackie que je remercie avec chaleur pour le partage.

Faites couler un café, ou préparez vous un thé pour savourer ces mignardises succulentes.

Deux autres recettes ICI et LA.

Merci à mon amoureux pour cet essai réussi de biscuits. Tu en refais quand tu veux !

Cette recette a été faite en l’honneur d’un concours de : https://recettes.de/defi-tour-d-europe

J’aurais le plaisir de faire parti du jury avec mes autres copines blogueuses :

Une réponse à « Montécaos ou ghribia »

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, regivore...

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