Sauce au foie gras de canard


Foie gras, Noël, Pâques, Sauces / mardi, décembre 28th, 2021

Si après toutes ces agapes, il subsiste dans votre frigo, un petit morceau de foie gras, hormis d’en confectionner une crème brulée, vous pourrez en parfumer une sauce. C’est vraiment raffiné et bon. En prenant mes photos comme toujours « vite », je n’ai pas remué la sauce, d’où cette couche de graisse sur le dessus. Mais avant de servir, touiller la sauce et vous verrez comme elle est onctueuse. J’ai nappé avec un tournedos rossini.

Ingrédients pour une saucière garnie d’une sauce au foie gras de canard

100 g Foie gras

6 cl d’armagnac ou de cognac

15 cl de crème liquide entière

1 cuillère à soupe de fond de veau mis à dissoudre dans 5 cl d’eau chaude.

Confection de la sauce au foie gras

Dans la poêle où auront rissolé les escalopes ou dans une poêle propre, déposer le foie gras frais, le laisser fondre gentiment. Puis versez dessus, la crème et le fond de veau reconstitué.

Laissez prendre une ébullition, baisser sur le feu et ensuite laissez réduire. Au vu des quantités, c’est assez rapide.

Dès que la consistance devient sirupeuse, ajoutez l’armagnac.

Retirez du feu, assaisonner en sel et poivre mélanger, servir aussitôt.

Sur ces notes « sauce je t’aime », je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments. Je vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand. Prenez bien soin de vous, vous le valez bien !

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