Biscuits craquelés citron, crinkles


Cadeaux gourmands, Mignardises, Noël / jeudi, décembre 15th, 2022

Toujours pour remplir mes boîtes à offrir, j’ai opté pour une série de biscuits craquelés, d’un, parce que c’est bon, et de deux, c’est économique. J’en ai parfumé à la clémentine, au chocolat dans ses deux versions avec du cacao en poudre ou tablette de chocolat et cette version au citron. Si vous aimez la couleur et le goût de la pistache clic ICI. ou à la vanille, Bref les crinkles j’adore en confectionner et pouvoir en offrir.

Ingrédients pour environ 15 biscuits craquelés au citron de 20 g chacun

100 g de beurre mou

1 œuf

le jus et le zeste d’1 citron

100 g de sucre blanc

100 g de farine + 50 g de poudre d’amandes

1/2 sachet de levure chimique

la pointe d’un couteau de colorant en poudre

Pour enrober les crinkles au citron

Environ 100 g sucre cristallisé

Environ 50 g  de sucre glace

Confection des biscuits

Déposer dans un saladier, la farine, la poudre d’amandes et la levure chimique. Remuer à l’aide d’une cuillère pour tout mélanger.

Faire fondre le beurre. L’ajouter avec l’œuf, le jus de citron et le zeste de citron et le colorant. Bien mélanger l’ensemble, je n’ai pas dérangé le robot c’est vraiment rapide à amalgamer.

Former une boule, Couvrir de film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant 2 heures ou 20 minutes au congélateur histoire de gagner du temps.

A l’issue de ce temps, sortir le pâton et former des boules de 20 g.

Commencer par les faire rouler dans le sucre semoule avant de les enrober dans le sucre glace.

Disposer les boules de pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, en les disposant en quinconce.

Les disposer en quinconce sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 20 minutes environ à 170°. Sortir du four et mettre à refroidir sur une grille avant d’entreposer dans une boîte qui ferme hermétiquement.

PS ; On peut remplacer le citron par de l’orange par exemple

Sur ces notes « ça craquèle et j’aime ça» je vous souhaite à tous de passer de bons moments. Je vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand. Prenez bien soin de vous, vous le valez bien !

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2 réponses à « Biscuits craquelés citron, crinkles »

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, regivore...

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