Bredeles, biscuits torsadés bicolores, cannes


Cadeaux gourmands / mercredi, décembre 21st, 2022

Des biscuits rapides à confectionner, bicolores aux deux parfums vanille et chocolat. Visuellement, certes ils ne sont pas parfaits mais on oublie ce détail à leur dégustation. Ils sont délicieux !

Pour une vingtaine de biscuits torsadés + ou – en fonction du diamètre choisi :

140 g de beurre mou
100 g de sucre glace
200 g de farine
1 œuf
15 g de cacao sans sucre
1 sachet de sucre vanillé – 1 zeste de citron
1 pincée de sel

Malaxer le beurre pommade avec le sucre glace soit à l’aide d’un robot, ou mixeur.

Déposez le beurre dans un saladier, rajoutez la farine, le sucre vanillé et l’œuf.

Bien amalgamer jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

La pâte doit être très souple et pas collante aux doigts.

Peser la pâte et la diviser en deux parts égales.

Dans l’une mettre le cacao, dans la seconde le zeste de citron. Bien mélanger chaque boule. Filmer, puis déposer le contenant au frais pendant 30 minutes.

A l’issue de ce temps, divisez le mélange au cacao en 3 boules, les étirer en boudin de 1 cm de diamètre.

Faire la même chose avec le mélange au zeste de citron.

Saupoudrer légèrement votre plan de travail avec un peu de farine.

Réaliser 2 petits boudins et torsader les.

Donnez la forme d’une petite canne en recourbant légèrement un bout.

Déposez les sablés sur un plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.

Faire cuire  12 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Sortir les biscuits du four, ils vont durcir en refroidissant.

Les entreposer dans une boîte qui ferme hermétiquement.

Source de cette recette piochée dans le magazine  avant gout hiver 2022 de Grand Frais

Sur ces notes « des bredeles encore et encore » je vous souhaite à tous de passer de bons moments. Je vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand. Prenez bien soin de vous, vous le valez bien !

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Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, regivore...

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