Crème de mûres au tofu soyeux


CREME-MOUSSE / mardi, juillet 4th, 2023

Au tréfonds de mon congélateur, j’ai déniché un petit sachet de mûres. Trop contente de ma trouvaille que j’ai associée à du tofu soyeux. J’ai aéré la composition grâce à l’ajout de blancs en neige. Une petite compotée s’est nichée sur le dessous En cette période où je calcule mes calories, en me disant : « vite que je sois prête pour cette été « . Ce dessert a satisfait ma gourmandise dominicale, car pas un dimanche sans dessert…la vie est trop courte !

140 g de mûres – 40 g de sucre coco – 110 g de blanc d’oeufs (environ 3) – 400 g de tofu soyeux

Compotée de mûres

Déposez dans une casserole 100 g de mûres – 20 g de sucre coco. Laissez compoter le temps que le sucre fonde, environ 5 minutes. Retirer du feu puis rajoutez 10 g d’armagnac. Mélanger disposez au fond de votre verrine un peu de cette compotée.

Mixer les mûres avec le sucre, filtrer récupérer le jus du fruit uniquement sans les graines. Mixer le jus avec le tofu, le sucre et la vanille.

Fouettez les blancs en neige, les rajoutez au mélange contenant le tofu. Versez sur le dessus des fruits compotés. Mettre au frais en attendant de servir.

Sur ces notes « mûres»  et la vision d’un MURRAY gourmand, je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments. Prenez bien soin de vous, car vous le valez bien. Je vous dis à très vite pour un nouvel échange gourmand.

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