Crème pâtissière à la pistache


CREME-MOUSSE / dimanche, mars 31st, 2024

Avec ma pâte de pistache j’ai confectionné une première recette, une crème pâtissière fortement parfumée à la couleur acidulée. Un petit délice qui a été savouré tel quel.

50 cl de lait (j’utilise du lait d’amandes) – 120 g de sucre – 100 g de pâte à pistaches – 30 g de maïzena

Cassez les œufs, séparez les jaunes des blancs. Ne conservez que les jaunes.

Versez le lait dans une casserole ajoutez, le sucre, la maïzena, la pâte de pistache et les jaunes d’œufs.

Bien mélanger, avant de déposer la casserole sur le feu et remuez à l’aide d’un fouet.

On compte environ une quinzaine de minutes jusqu’à ce que la crème épaississe et que votre fouet commence à faire des sillons sur le dessus de la crème.

Versez dans les contenants de votre choix et conservez au frigo pendant quelques heures avant la dégustation.

Sur ces notes  « un délice, nommé pistache», je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments. Je vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand. Prenez bien soin de vous, vous le valez bien !

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