Tarte à la confiture avec croisillons


Tartes sucrées / jeudi, mai 7th, 2020

52 ième jour de confinement – Je confesse je suis dans ma phase confiture, quand je feuillette le blog…biscuit roulé, gâteau à la confiture et voici ma troisième recette…Une tarte avec des croisillons et à l’intérieur une confiture.

Pour un moule à tarte de 24 cm de diamètre, pour la pâte : 300 g de farine – 150 g de beurre mou –150 g de sucre glace – 1 œuf entier – 1 jaune d’œuf – 1 pincée de sel

300 g de confiture ou marmelade j’ai opté pour un marmelade potiron-citron maison.

Mélangez le sucre et le beurre leur incorporer la farine et sabler à deux mains jusqu’à obtention d’une pâte homogène et là rajouter le jaune d’œuf continuez à pétrir et laissez reposer deux heures. Prélever 1/3 de la pâte.
Étaler la les 2/3 de la pâte restante sur un plan de travail légèrement fariné. Déposer dans un moule à tarte beurré, la pâte. Piquer avec une fourchette  tout le fond, pour permettre à la pâte de respirer. Couvrir sur environ 2 cm d’épaisseur de la marmelade.  Avec le quart restant de pâte, l’étaler et découper des bandes de 1 cm environ de largeur sur la longueur du moule. Déposer sur la pâte.
Enfournez dans un four programmé à chaleur tournante à 170° pendant 30 minutes.
Laissez refroidir puis dégustez !
Sur ces notes de confipotes placées,  je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments et vous retrouve rapidement pour deux nouveaux échanges gourmands. D’ici là, prenez bien soin de vous, vous le valez bien !

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