Bouchées aux saucisses de canard


Apéro & buffet, Légumes, Viande / samedi, mai 23rd, 2020

Ces petites mignardises salées, ont été servis lors d’un buffet. J’ai opté pour bouchées faciles à déguster et surtout pratiques. A picorer debout autour d’une table… pas une n’a survécu à l’assaut des gourmands. Ces portions apéritives étaient à base de saucisses de canard. A refaire sans contexte !

Ingrédients pour 40 bouchées pour moule de minis-financiers  : 2 poivrons – 2 saucisses de canard – 200 g de lardons – 3 oeufs – 50 g de farine – 30 g d’emmenthal râpé – 1/2 oignon rouge – du poivre – 30 g de graines de sésame

Épépiner puis découper les poivrons en dés.

Émincer les oignons finement. Dans une poêle mettre oignons, poivrons, lardons. Faire rissoler pendant environ 5 minutes.

Retirer du feu rajouter la viande des saucisses sans le boyau. Rajouter les oeufs, la farine, l’emmenthal. Poivrer. Saler très légèrement les lardons l’étant déjà et les saucisses également.

Disposer dans les moules de votre choix. Parsemer de graines de sésames.

Enfournez pendant trente minutes dans un four à chaleur tournante réglé à 170°.

Attendre que les bouchées soient froides avant de les démouler.

Sur ces notes apéritivement savoureuses, je vous souhaite à tous de passer un excellent dimanche et vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand. D’ici  là, prenez bien soin de vous vous le valez bien !

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, regivore...

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