Sorbet aux fraises et à l’estragon


Glaces / lundi, juin 29th, 2020

 Voici un dessert à l’ardoise calorique basse, une boule de sorbet aux fraises … rien de sensationnel-d’exceptionnel.  J’ai aimé la saveur légèrement anisée que lui octroie le rajout des feuilles d’estragon et éviter ainsi à la recette de passer aux z’oubliettes !

Ingrédients pour une glace aux fraises

600 g de fraises – 200 g de yaourt 0 % – une trentaine de feuilles d’estragon (ou m’dame j’ai compté pour vous) le jus de 3 citrons – 50 g de sirop d’agave et 100 g de sucre de coco ou de bouleau xylitol (ou plus si vous aimez bien sucré).

Confection du sorbet fraises-estragon

Mixer l’ensemble, vider le contenu du mixer dans une boîte fermant hermétiquement et mettre une nuit au congélateur.

Le lendemain sortir votre sorbet du frais et le laisser décongeler 5 minutes avant de le remixer. Là il est prêt à  être servi. Le conserver dans une boite fermant hermétiquement au congélateur en attendant la dégustation.

Si vous êtes l’heureux propriétaire d’une sorbetière qui fonctionne, continuez à faire comme vous avez l’habitude.

Sur la photo du dessous, le bac à glace à droite de la photo est celle d’une glace à la groseille, recette ICI.

Sur ces notes rafraichissantes, je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments et vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand. D’ici là, prenez bien soin de vous, vous le valez bien !

Une réponse à « Sorbet aux fraises et à l’estragon »

  1. Cette association fraise estragon attise ma curiosité! J’adore la fraise avec la verveine, le basilic mais je n’ai jamais pensé à la marier à l’estragon. Et voila encore une belle recette qu’il va falloir tester 😉

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, regivore...

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