Crème au café sans oeuf


CREME-MOUSSE / mardi, août 25th, 2020

Lorsque j’avais confectionné ce flan hyper facile au chocolat il m’était resté un peu de lait et de crème illico transformés en crème au café. J’adore le café à toutes les sauces. Et bien cette crème sans œuf nous a bien régalé. Rapidité, efficacité pour un dessert un soir de semaine.

Ingrédients pour 3 à 4 petites verrines en fonction de leur contenance : 400 g de lait demi écrémé – 10 cl de créme liquide entière – 30 g de sucre roux – 10 g de nescafé (café liyophilisé) – 20 g de de maizena ou mieux de la crème jock vanille

Mettre l’ensemble des ingrédients dans une casserole. Poser sur le feu.

Touiller à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange nappe à la cuillère. C’est lorsque la cuillère laisse une trace de son passage ou si vous possédez un thermosonde,  la crème atteint 85°.

La vous versez dans de jolies contenants et vous conservez au frais trois au moins avant dégustation.

Sur ces notes vraiment « speedy » et une vision toute volatile, je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments et vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand. Prenez bien soin de vous. Vous le valez bien !

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, regivore...

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.