Crème banane et noix de coco, sans lactose


CREME-MOUSSE / jeudi, novembre 11th, 2021

Une crème à la banane et à la noix de coco, prête en un rien de temps parfumée de cannelle avec des graines de courge pour le croquant. Un délice aussi rapide à confectionner qu’à déguster, sans gluten et sans lactose pour les intolérants. Elle a remplacé avantageusement nos yaourts maison à la vanille.

J’ai utilisé 1/2 litre de lait pour confectionner une béchamel, j’ai rentabilisé le reste en crème, dont voici la recette.

Ingrédients  pour 5 pots : 1/2 litre de lait d’amandes – 2 bananes – 30 g de noix de coco – 50 g de sucre (de coco) – 50 g de farine de riz ou maizena

Pour parfumer vous choisissez ce qui vous plait : 2 sachets de sucre vanillé ou 1 càcafé de cannelle en poudre

Verser dans le bol d’un mixeur l’ensemble des ingrédients. Pulser.

Versez le contenu dans une casserole et remuer à l’aide d’un fouet jusqu’à épaississement de la crème.

Retirer du feu, versez dans des contenants. Avant de servir parsemez de graines de tournesol. Entreposez au frais.

Dégustez la crème bien froide.

Sur ces notes crousti-crémeuses, je vous souhaite à tous de passer de bons moments. Je vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand. Prenez bien soin de vous, vous le valez bien !

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, regivore...

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