Kefta ou boulettes de sardines fraîches


Apéro & buffet, Été, Poisson / vendredi, mai 29th, 2020
 Il fait beau, le soleil brille. Plus aucune interdiction pour se réunir, alors apérotons. Des boulettes confectionnées avec des filets de sardines fraiches de la menthe et quelques épices. Une sauce pour faire trempette et le bonheur est dans l’assiette. Je l’ai accompagné de gaufres à parti de pâte feuilletés, trop bon. Ingrédients pour vingt deux boulettes : 180 g de sardines levées en filets – 200 g de pommes de terre cuites – 6 feuilles de menthe – 1 quart de citron de confit ( 60 g)  – 40 g de noix de coco râpée – 1 œuf
Pour paner les boulettes 50 de semoule fine ou chapelure. Huile de tournesol pour frire.
Mixez l’ensemble des ingrédients grossièrement.
Former des boulettes de taille moyenne. Les enrouler dans de la semoule ou de la chapelure puis réserver.
Remplir une poêle avec de l’huile de tournesol, mettre à chauffer. Lorsque l’huile commence à frémir déposer les croquettes de sardines. Faire dorer, sortir égouttez en les déposant sur du papier absorbant
SAUCE AU FROMAGE ET A LA MENTHE
 
200 g de fromage blanc 0%, 10 feuilles de menthe finement ciselées, jus d’un citron, sel et du piment d’Espelette.
Se déguste chaud ou froid, c’est tout aussi bon.
Sur ces notes j’apérote frais et la vision d’appâts kidnappés à mon pêcheur préféré. J’avoue avoir fait main basse…Ils sont si mignons, j’ai craqué et pense que lui, à sa prochaine sortie pêche me demandera de les libérer, pas sûr que je m’exécute, me suis attachée à leur jolie minois, puis pas vu pas pris, non ? Je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments et vous retrouve avec un plaisir renouvelé rapidement pour un nouvel échange gourmand. D’ici là prenez bien soin de vous, vous le valez bien !

 

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, regivore...

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