Crème chocolat au tofu soyeux et rocher suchard, deux ingrédients


Chocolat, CREME-MOUSSE, CREME-MOUSSE / mercredi, septembre 23rd, 2020

Une petite crème, pour calmer une envie subite de douceur. Deux ingrédients, du tofu soyeux et des rochers suchard qu’on mixe. On laisse pauser une nuit et on se délecte. Fastoche non ?

Ingrédients pour crème au chocolat, rocher : 400 g de tofu soyeux –  4 rochers suchard au lait (120 g) – 50 g de chocolat noir

Casser le chocolat et le mettre dans une casserole. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Bien remuer pour faire dissoudre les chocolats. Laissez tiédir.

Mettre dans le bol d’un mixeur l’ensemble le tofu soyeux et le chocolat fondu. Pulser.

Verser dans des contenants et mettre au frais.

Le mieux est de déguster le lendemain.

Ps : Après avoir mixé le mélange il sera un peu liquide mais en refroidissant le mélange aura une meilleure tenue. Comme pour les mousses traditionnelles en la confectionnant la veille pour le lendemain c’est l’idéal.

Vous trouverez le tofu soyeux dans certains supermarchés au rayon frais bio, ou en magasin biologique.

Verdict : La texture est onctueuse,  le chocolat masque le goût du tofu. A refaire sans hésiter.

Sur ces notes déculpabilisantes à souhait, je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments et vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand. D’ici là prenez bien soin de vous, vous le valez bien !

Une réponse à « Crème chocolat au tofu soyeux et rocher suchard, deux ingrédients »

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, regivore...

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.