Pancakes à la gelée de sureau sans sucre ajouté


Mignardises, Pains / samedi, mai 9th, 2020

53ième jour de confinement – Pour un petit déjeuner, des pancakes sans sucre ajouté. Prêt en 10 minutes chrono et encore 10 minutes pour la cuisson. Juste le temps de faire couler le café. Qui en veut ?

Pour 20 pancakes de 5 cm de diamètre : 100 g de bananes – 30 g de miel (mis de la gelée de fleurs de sureau) – 1 œuf – 100 g de farine –  1 càc de levure chimique – 1 oeuf – 1 yaourt à la grecque – 20 g d’eau de fleur d’oranger
Mettre dans un saladier, banane, miel ou gelée, sucre, yaourt et oeuf, mixer.
Mélanger la farine, la levure, les rajouter au mélange mixé, bien mélanger.
Mettre une poêle à chauffer en l’ayant au préalablement beurrée. Déposer 1 cuillère à soupe de pâte.
Cuire d’un côté 2 à 3 minutes, retourner le pancake, et laissez cuire le temps qu’ils prennent un joli hâle.  Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Sur ces notes à se mettre de bonne humeur dès potron minet, et une vision fleurit du jardin, je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments. D’ici là, prenez bien soin de vous vous le valez bien !

Une réponse à « Pancakes à la gelée de sureau sans sucre ajouté »

  1. Qui en veut ? Moi bien-sur. Ils sont vraiment jolis et terriblement appétissants.

    Merci Veb et bravo, c’est super !
    Bise amicale
    Patformi

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.