Namandier, gâteau aux amandes et aux cerises


Gâteaux / dimanche, mai 10th, 2020

55 et dernier jour de confinement – Pour ce dimanche spécial, un dessert qui porte le nom de namandier, puisqu’il est composé de poudre d’amandes. Des gentils voisins qui m’ont offert des cerises le matin même, j’ai donc truffé mon gâteau avec. C’est un dessert simple et goutû. On peut décliner les fruits à l’infini.

Ingrédients pour un moule à bûche dos de chevreuil ou un moule de 20 cm de diamètre  :– 4 oeufs– 185 g de sucre– 200 g de poudre d’amandes – 100g de beurre fondu– quelques gouttes d’extrait d’amande et le zeste finement râpé d’un citron vert

120 g de cerises + 1 càs de farine

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la poudre d’amandes.

Verser le beurre fondu, le zeste du citron et l’extrait d’amandes amères, bien amalgamer.

Enrouler les cerises dans la farine et les introduire délicatement au mélange.

Verser dans un moule beurré ou recouvert de papier sulfurisé.

Enfourner 25 à 30 minutes.

PS : Source de cette recette piochée sur le blog de mon amie NEL aux multiples talents...

Sur ces notes truffées de cerises et une vision du jardin de Leyre, je vous souhaite à tous demain où nous reprenons un semblant de vie normale, de rester vigilant, attentif à l’autre, bienveillant. Je vous/nous souhaite du courage. Prenez bien soin de vous les amis, vous le valez bien !

Une réponse à « Namandier, gâteau aux amandes et aux cerises »

  1. Quel beau look il a ce gâteau, c’est tout toi ça car ça frise une fois de plus la perfection. Les cerises ont vraiment leurs places dans cette jolie et goûteuse réalisation.

    Un tout grand bravo et merci Véronique, tu es formidable!
    Bise amicale joue gauche et joue droite
    Patformi

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, regivore...

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