J’ai emporté avec moi chez des amis, un tiramisu au citron vert, lait de coco et miel de lavande et un second à l’ananas frais confit. Ils ont clôturé un plantureux barbecue… Tout le monde a apprécié sa légèreté. Une saveur subtile de coco…irrésistible !
Pour un beau plat comme celui sur la photo à gauche : 4 oeufs – 80 g de sucre – 250 g de mascarpone
10 cl de lait de coco
2 citrons vert
70 g de miel de lavande – 30 biscuits à la cuillère
environ 150 g de framboises du jardin
Pour imbiber les biscuits à la cuillère : jus d’un citron, 20 g de sucre et 10 cl d’eau et 2 càsoupe de limoncello (facultatif)
Commencer par préparer le sirop, en mettant le jus de citron, le sucre et l’eau. Dès l’ébullition, retirer puis laissez refroidir.
Séparez les jaunes d’œufs des blancs.
Fouettez les jaunes avec le sucre.
Puis rajoutez le mascarpone, 10 cl de lait de coco, le zeste et le jus du citron vert, ainsi que le miel.
Montez les blancs en neige, puis les incorporer délicatement.
Trempez brièvement les biscuits à la cuillère dans sirop.
Disposez-les dans le fond d’un plat à gratin.
Recouvrez avec la moitié de la crème. Ajoutez un autre étage de biscuits imbibés, puis terminez avec la crème restante.
Au moment de servir, parsemez de citron râpé le tiramisu.
Mettre au frais pendant au moins 4 heures, une nuit c’est mieux, puis délectez vous !
Plein de recettes de de tiramisu en tapant le mot sur la barre recherche : tiramisu aux fruits rouges.sur le blog : tiramisu matcha, tiramisu classique au biscuit maison,
Source de cette recette inspirée d’une recette lue sur le site ELLE.
Sur ces notes « comment j’ai placé les framboises du jardin » Je vous souhaite à tous de passer un excellent week-end. Prenez bien soin de vous les amis, car vous le valez bien !