Crème sans cuisson, tofu, dattes et beurre de cacahuètes


CREME-MOUSSE / lundi, janvier 22nd, 2024

Je vous propose une crème sans cuisson, sans sucre ajouté et sans lactose. Je vous ai énoncé du sans, sans, sans…. mais je vous le promets que le goût est bien présent. On va mixer du tofu soyeux avec des dattes, du beurre de cacahuètes maison (c’est vraiment facile et bon marché) pour apporter de la texture du skyr, et pour la saveur avec une lichette d’eau de fleur d’oranger. C’est une crème onctueuse qui a été appréciée même par un addict chocolat !

Ingrédients pour 4 verrines comme sur la photo :

400 g de tofu soyeux300 g de skyr ***- 140 g de dattes (poids brut non dénoyautées) – 100 g de beurre de cacahuètes – 10 g d’eau de fleur d’oranger

Le plus dur commence, dénoyautez les dattes en réserver 6 puis mixer le reste avec l’eau de fleur d’oranger et le beurre de cacahuètes. Rajoutez le skyr et le tofu soyeux pulsez on obtient une crème soyeuse.

Détaillez en dés les dattes préalablement réservées et les rajouter à la crème obtenu. Amalgamer?

Versez dans les contenants de votre choix avant d’entreposer au frais pendant au moins 3 heures avant dégustation.

Au moment de savourer, les plus gourmands, on rajouté une càcafé de beurre de cacahuètes sur le dessus.

***Pour une version sans lactose : optez pour du skyr à base de soja.

Sur ces notes «  sans cuisson», je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments. Je vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand. Prenez bien soin de vous, vous le valez bien !

Si vous souhaitez suivre mes publications, vous pouvez vous abonner à la newsletter. Pour cela, il vous suffira de renseigner les deux cases en haut à droite de la page d’accueil. J’essaye d’en envoyer une tous les quinze jours

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.