Parmentier allégé aux épinards et au poulet


Été, Noël, Pâques, Plats uniques, Saint-Valentin / lundi, août 10th, 2020

1 / 600 g de filets de poulet – 400 g de poireaux -1 càcafé de curcuma – 1 càsoupe d’huile d’olive – sel – poivre – 10 cl d’eau

Mettre les poireaux émincés et le poulet coupés en dés à revenir l’huile, le curcuma, sel et poivre et un cube de bouillon émietté. Arroser avec l’eau. Cuire pendant 10 minutes.

2 / 500 g de feuilles d’épinards frais – 4 gousses d’ail écrasées – 1 càsoupe d’huile

Dans une sauteuse faire revenir les feuilles d’épinards préalablement rincées dans l’huile et 4 gousses d’ail pendant environ huit minutes. Elles vont perdre leur eau. Egouttez. Réserver.

3 / 1 kg de pommes de terre – 130 g de lait – sel – poivre

Éplucher les pommes de terre, les couvrir à niveau d’eau du robinet et faire cuire pendant vingt minutes sur le feu. Egouttez les. Passez les au presse purée. Faire chauffer le lait, le verser dessus salez puis poivrez.

   Montage du plat

 Dans un grand plat déposez les feuilles d’épinard, couvrir avec les morceaux de poulets. Recouvrir totalement de purée.

Parsemez avec la chapelure l’équivalent de 3 cuillères à soupe.

Enfournez dans un four préchauffé à 180 ° pendant trente minutes.

 Notre parmentier va dorer et prendre un joli hâle. Je l’ai servi avec une salade verte. Quand je suis en mode bonne conscience, j’y crois jusqu’à la dernière feuille de laitue.

Recette publiée sur mon ancien blog, Recettes de Leyre et d’ailleurs, le 26 décembre 2016.

Sur ces notes « je prends soin de mes artères entre deux tablées festives », et maintenant que je n’ai pas engrangé de calories inutiles, je peux me faire plaisir. Orangettes vous avez dit Orangettes ? Ca sera le prochain partage gourmand !

D’ici le prochain échange, je vous souhaite de passer une excellente semaine de repos pour ceux qui ont la chance d’être en congés. Prenez soin de vous les amis, vous le valez bien

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Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, regivore...

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